Выбираем качественный коврик для ванной!

Самым важным элементом в ванной комнате является ванна, но для создания комфорта и благоприятной ауры мы стараемся подобрать красивые аксессуары. К таким изделиям можно отнести напольные коврики. Они не только преобразят вашу ванну, но и обезопасят вас от неожиданного падения на скользкий пол после водных процедур. 

Стоит обратить внимание на то, что не всякий коврик подойдет для ванной. Текстиль, который используются в жилых комнатах или кухне, нельзя использовать в ванной, так как он не влагоустойчивый и со временем испортятся. 

Мы дадим вам несколько советов, как подобрать отличный коврик для вашей ванной комнаты. 
 
Выбираем материал
Коврики для ванной создаются как из натуральных, так и синтетических материалов, наиболее популярными являются:

Акрил - синтетический практичный материал, мягкий и приятный на ощупь, изготовляется в широкой цветовой гамме. Очень часто поверхность таких ковриков обрабатывается антибактериальным покрытием, благодаря чему на изделии не распространяются бактерии и грибки. Коврик отменно держит форму, быстро сохнет.

 

Полипропилен – синтетический материал, с пористой структурой, благодаря чему, на его поверхности можно создавать объёмные рисунки. К недостаткам можно отнести «бедность расцветок».

 

Полиэстер – синтетический материл, состоящий полиэфирного волокна, благодаря чему коврик мгновенно впитывает влагу, и быстро сохнет. Поверхность изделия пропитана антибактериальным веществом, поэтому можно не беспокоится о его гигиеничности.

 

Если вы предпочитаете эко-стиль и натуральные изделия, тогда стоит обратить внимание на коврики из хлопка. Этот нежный, мягкий, натуральный материал, обладает отменной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Изделия из хлопка создаются в приятных пастельных тонах

 
Выбираем ворс
 
 
При выборе материала стоит также присмотреться к длине ворса будущего коврика. Стандартная длинна ворса ковриков для ванной – 18-20 мм. Если длина меньше, коврик создаст ощущение легкости и невесомости, если больше, то кон будет выглядеть как меховое изделие, хотя если расцветка коврика в зеленых тонах, то это он будет напоминать травку :). 
Также нужно обратить внимание на плотность и густоту ворса, чем они выше, тем лучше будет выглядеть коврик, и тем дольше прослужит.
 
 
Основа изделия

 

Выбирая материал, из которого будет изготовлен коврик, не забудьте определиться с его нижней частью. Очень часто производители обратную сторону этого изделия делают полностью из резины, что не есть хорошо, так как резина препятствует испарению воды. Лишняя вода, накапливается под ковриком и образует «болото», в котором быстро развивается грибок и плесень. 

Отличным материалом для «подошвы» коврика признан латекс, он не скользит по полу, отлично переносит стирку, не теряя свой первоначальный вид. У латекса отличная влагостойкость, благодаря чему он служит долго. 
 

Размеры
Для удобства пользования коврик лучше выбирать небольших размеров, чтобы его легко можно было постирать и просушить. Но если вы не хотите случайно наступить где-то на холодный пол, можно выбрать коврик побольше.
 
Выбираем дизайн и цвет
 

Ванна будет смотреться более органично, если аксессуары в ней будут гармонировать не только по стилю, но и цвету. Коврик можно подобрать, ориентируясь на цвет стен или пола или декор в ванной комнате. Тем не менее, брать коврик, который отличается от цвета ванной комнаты, тоже достойный внимания вариант. 

Если ваша ванна создана в темных тонах, ее прекрасно можно освежить ярким ковриком
Для зрительного увеличения маленькой ванной комнаты можно постелить коврик светлых оттенков, а если нужно сделать акцент на дизайне тогда лучшим вариантом будет однотонное изделие. 

По поводу выбора рисунка, многие отдают предпочтение природным принтам, в виде цветов и листиков, стильным узорам. Очень популярна морская тематика в виде ракушек, звездочек, рыбок, водорослей и т.д.

Если остановиться на чем то одном не получается, можно приобрести несколько разных ковриков, и периодически менять их, создавая в ванной комнате разнообразное настроение.





Мар 16, 2016